Секреты бессмертного человека

 

Секреты бессмертного человека

Доредакционные выдержки из дневников Афанасьева А.С.

 

В Ванной комнате.

  Наливаю воду комфортной температуы. Моя – 37-38 градусов, выше – катастрофа, не люблю.

Моюсь. Лежу, отмокаю, бывает несколько секунд, иной раз и до 15 минут – это как тело пожелает. Дальше, глажу себя ладонями – начиная…. бывает от лица, головы, а бывает - с ног, с рук – опять же: как попросит физиология. Я вообще руководствуюсь подсказками из собственной кладовой мудрости, сейчас принято говорить – из микрокосма. А кому-то удобнее – из подсознания. Совершенно не важно, как вы назовете источник великой подсказки.

Итак. Глажу ли, или начинаю мылить себя (в зависимости от степени «загрязненности» с того места, которое просит). И с какого бы участка тела я не начал, у меня тут же включается (или я прошу включиться), некая последовательность (новое слово – алгоритм) «МЫТЬЯ». Каждый фрагмент кожи, который я охаживаю ладонями, пальцами, имеет под собой – в самой или поверхностной глубине – ткани, мышцы, сухожилия, органы, кости. До них добирается моя рука, но не физически. Хоть как это назови – это мое проникновение – мысленным, фантазийным, магическим.. но я каждое прикосновение, движение, поглаживание, нажим (где как надо – ох уж это НАДО – все его понимают и воспринимают по-своему) – достигает самых-самых глубин тела.  Я глажу, тру, потираю, массирую не только кожу, но вместе с ней и все, что лежит под ней – глубже и глубже. А где эта ГЛУБИНА заканчивается, начинается Душа.

Это мое настроение, чувства, эмоции, общее состояние сознания. Другими словами – одухотверенность тела.

Как это происходит в момент мытья… Вот уж вопрос так вопрос. Скольким людям я пытался объяснить это. Нет, нарциссызма надух не переношу. Но некая любовь, (читай – забота), должна быть при мытье тела. За заботой о внешней поверхности лежит рачительность о внутреннем содержимом. Ты должен вспомнить, что под одежкой есть целая система био и энерго- обеспечения твоего существа. Так, в воде находясь (или моясь под нисходящеими потоками (в душе, под водопадом или дождем)), я всегда помню о целостности своей физической – материальной структуры и представляю, как очищающая светлая целительная вода омывает каждую клеточку организма. Да что там клеточку – каждый атом молекулы моей безграничной материальной оболочки.

Ведь что дальше? За этой оболочкой? Там гораздо большее, чем думают простые люди. Дальше – самое главное – целая вселенная, вмещенная в Личность. Кто скажет, что омытый дождиком, просто стал мокрым и промочил свое белье – болван. Вода прошлась вполне материальным шлейфом по всему: веществу, пространствам и энергетическим полям твоим. И если представить, что в той или иной микрочастице твоего организма живет племя (цивилизация), то без внимания каждого члена его не пройдет мимо оросивший тебя дождик. Ты вздрогнешь, поежишься или сомлеешь от удовольствия – все твои реакции пойдут незатихающей волной вглубь тебя, пронизывая вещества, измерения, пространства и энергетические поля, трансформируясь на каждом этапе в разные формы…. Они достигнут всякой внутренней сущности, индивидуальности, разума, находящегося в колоссальной нисходящей иерархии миров, заключенных  в твоих условных контурах.

Я вымылся. Я проникся состоянием своей вселенной, я получил удовольствие. Где рука моя не дотягивается – в ход идет мочалка, чесалка, любой предмет, являющийся продолжением моих конечностей – спину я мою двуручным длинным мочалом, - легко и просто – и любой точки достиг, и мысль туда послал, не прибегнув к цирковым искусствам пластики.

Итак, я чистый. Часто, очень часто я погружаюсь в воду, задержав дыхание – на полминуты или больше – опять же слушаю себя. За одно мытье могу раз, могу два, а то и десять – погрузиться с головой, заткнув нос, лежа навзничь, под воду и не дышать. Иногда до самого посинения, когда кажется, что вот еще секунда и я потеряю сознание от кислородного голодания… потом выныриваю… но не сдерживаю рвущийся наружу вдох, всем естеством так необходимый, усмиряю плоть. Первый вдох делаю сдержанно, продолжая умирать от кислородного голодания… -  и от того мне делается особенно хорошо – маленькая победа над физикой и доход душе. Я чувствую, как розовеет лицо от скудной порции воздуха, и как жаждет каждая моя клеточка нового глотка. Конечно, я даю его – дышу, но размеренно, постепенно наполняя организм желанным кислородом. Ох, какая встряска, и какой энергетический прилив. Главное – не расслабляться, не радоваться внешне, не задыхиваться, а строго соблюдать правило – умеренность и контроль – власть над физиологией.

Помылся. С мылом или  нет – какой ты грязный. Если чистил выгребную яму – одно, если провалялся полсуток в постели со своей возлюбленной - другое. Кстати. В последнем случае лучше вообще не мыться дней несколько, если встречи не так часты. Пусть ферромоны работают, множатся и делают свое оздоровительно-омолаживающее действие.

Отпусти клапан сливной – пусть вода уходит. А ты лежи все равно, наблюдай и радуйся: с грязной, отработанной, сделавшей свое дело водой уходят твои нечистоты – материальные и энергетические. Дай воде уйти наполовину – хотя бы, когда коленки начинают зябнуть и хочется поскорее вылезти и обтереться. Если же ты под дождиком или водопадом – остановись на полдороге перед сухим навесом, запечатлей в теле и сознании момент полного очищения, почувствуй его как сигнал, что дело сделано – ты чист.

Встал, схватил полотенце, заранее приготовленное, поближе к руке. Встряхнулся, ощутил прохладный,  или ледяной – в зависимости от ситуации, образа и привычки принимать водные процедуры – накинул лоскут на руку и пошел отирать, сушить свою кожу.

И опять помни о том, что под кожей – ого-го как много всего.

Также заботливо и любя, пройдись по всему своему хозяйству, не обойди вниманием какой-то уголок своей вселенной. Может быть, именно он и именно сейчас играет наиважнейшую роль в твоем существе. А если ты умеешь чувствовать – где случилась катастрофа или революция – ты уже Бог над собой. А вот и постарайся стать им. Чем внимательнее ты к себе, чем больше прислушиваешься к каждой клеточке своего организма, тем вероятнее, что ты станешь истинным властелином времени и тлена. Богам не ведом прах. Все тленное – удел смертного человека.

Вышел. Полумокрый, полусухой, отбросил полотенце на гвоздь  или в ведро, где белье для стирки. Если есть зеркало – прекрасно! Посмотри на себя. Не гневи Бога, разочаровавшись. Порадуйся, что ты еще живой, подвижный и такой чистый. Если болен – болезнь ушла. Если тяжелая – ушла все равно – хоть на крупинку, хоть на частичку ,но ушла. А на освободившееся место не преминет явиться здоровье, долголетие, бессмертие.

С тем и одевайся. Непременно в чистое, свежевыстиранное. Нет белья – иди восвояси. Постоя на голом полу, на земле, на траве или снегу – прикоснись к матушке земле, слейся с ней, проникнись вселенским безвременьем. Поговори с деревом, если таковое рядом, с цветком в горшке на своем подоконнике, с лавкой, на которую сел, обессилев. Во всем есть энергия. так нужная тебе, и вполне избыточная  для природы. Вот и сумей обнаружить желанную жизненную энергию чистым свои телом во всем, что тебя окружает в момент, следующий за омовением.

Зима? Упади в снег, окунись в прорубь. Лето-жара, пади ниц в песок или землю на берегу реки-озера-пруда. Разведи в стороны руки, будто обнимаешь матушку-землю. А коль душа просит, повернись лицом к небу, раскинься крестом-звездой и гляди сквозь полуприкрытые веки в синью бездну. Да хоть на солнце, только мельком, береги хрупкую ткань сетчатки.

И все же чаще всего ты дома. Одевайся. Попей чайку, чистой водички. Хочешь – полежи, хочешь, коль почувствовал прилив энергии – займись делом – любым, это уж какой уклад жизни у тебя или насущная потребность. Главное – ты чист. Утро – иди работай. Вечер – ложись спать. Лишь бы мытье не повредило твоему рассудку, ну и конечно режиму сна и бодрствования.

 

 

В повседневной жизни (духовный тонус)


Лучший контроль - это умение следить за собой со стороны, возведенное в привычку, вторую натуру. Постоянно - ежедневно, ежесекундно. Этому несложно научиться. Обратите внимание - когда Вы наблюдаете за другими людьми, ведь правда легко обнаружить дефекты поведения, мимики, речи, интонаций, неправильные действия? Еще лучше не просто "выносить разум во внешнее пространство", но и "срастить" его с "Высшим Контролером", могущественным, хладнокровным, но не лишенным человеческих эмоций. Перед ним  должно быть не только стыдно за свои нелепые или непристойные поступки, но и страшно предстать в неприглядном виде. Задача следующая  – понравиться ВК так, чтобы заслужить от него высшую оценку. Даже когда Вы остаетесь наедине с собой. 

Мы не особенно щепетильны в контроле мыслей, настроения, желаний и действий. Мы не следим за собой, особенно когда мы убеждены, что за нами никто не наблюдает, расслабляемся порой до безобразия:  теряем облик того человека, которого знают наши окружающие и даже близкие, любимые, родные. Нет, я не имею в виду чистку зубов и прочие гигиенические процедуры. Плоть – казалось бы: черт с ней!  Запросто можем испустить кишечные газы, да к тому же с чрезмерным напором, высморкаться некрасиво, поковырять в носу или еще где, кашлянуть или чихнуть, брызгая соплями и слюной, рыгнуть смачно, выругаться матом, почесаться непристойно, самодовольно полюбоваться собой или скривить рожу перед зеркалом, выдавливая в него гной из угря на подбородке. Послать начальника, коллегу, подружку или друга куда подальше, помянуть недобрым словом любимого человека или почившего в бозе, отправить  мысленное проклятие, а то и чего хуже… совершить гадкий ритуал. У всякого своя мера дозволенного наедине с собой.

Нет, дружок, просто так ничего не бывает, твои выкрутасы бесследно не проходят и без внимания не остаются.

А ну-ка попробуй представить, что за тобой ежедневно, еженощно, даже ежесекундно наблюдает некто могущественный и хладнокровный. Перед ним не только должно быть стыдно за свои нелепые или гадкие поступки,  а просто страшно предстать в неприглядном виде. Задача следующая  – понравиться Ему так, чтобы заслужить Высшую оценку. Даже когда ты остаешься наедине с собой. Мы не следим за собой. Особенно когда остаемся одни. Нет, я не имею в виду чистку зубов и прочие гигиенические процедуры. Мы не особенно щепетильны в контроле мыслей, настроения, желаний и действий. Когда мы убеждены, что за нами никто не наблюдает, расслабляемся порой до безобразия:  теряем облик того человека, которого знают наши окружающие и даже близкие, любимые, родные.

Итак. Ты один (одна) и никого вокруг. А ну! Тонуса не теряй! Напротив – мобилизуйся! За тобой подсматривают! И ни секунды покоя. Ни мгновения. Даже когда засыпаешь - ты можешь и обязан расслабиться, но! - не забывай про Контролера. Он вместе с тобой будет просматривать даже твои сны.

 

Одежда

Что ты носишь? от самого нижнего белья, от дальней нитки до внешнего и бросающегося в глаза предмета одежды ты должен быть как с иголочки. Если не можешь купить новое, дорогое и модное – нет проблем, надевай всегда чистое!!!, чистая одежда порой имеет гораздо большую значимость для нашей ауры, чем какая-то случайная грязь на теле.

  

Физическая культура.

Нет, братец или сестренка, не улыбайся и не ухмыляйся. Трудишься на заводе? Ворочаешь мешки с картошкой? Нянчишь ребенка на руках, убираешь квартиру каждый день, лопатишь огород на своих несчастных пяти сотках? Когда-то давно, я еще был юн и не опытен, бывалый человек мне сказал: за станком только горб наживешь, но не здоровье. Я мог потом продолжить: заработаешь геморрой за рулем, радикулит на погрузках, варикозные вены в очередях и инфаркт от пробежек по магазинам.  Повседневные физические нагрузки, не связанные с физической культурой, то есть не оформленные в осознанные, планомерные и систематические тренировки строго по графику, наносят только урон нашему телу, старят и изнашивают его. А оправдания такого рода: «Да я рук не покладаю, мне и без вашей физкультуры работы хватает!» - визг дилетанта, глупца и слепца. Можно удобно скрыться за своей тяжелой каторжной судьбой, но не спрятаться от преждевременного старения и не прописанных по роду и по судьбе болезней. А хоть и генетика плохая – плевать! Любую родословную можно выправить до идеального состояния.

Сколько ты по своему спидометру проходишь за сутки? Сколько килограмм поднимаешь за день? Как дышишь, когда волнуешься или находишься в покое? Засекал, замечал, измерял? Вряд ли. А сердце с какой частотой бьется там или сям? Давление до каких пределов поднимается во время волнения или серьезного стресса? Не знаешь. У тебя манометр-тонометр-термометр или другой какой измерительный прибор всегда под рукой? Выкинь. Чем больше ты прибегаешь к нему, тем вероятнее, что ты заболел именно от него, а не в силу других  - внешних или внутренних причин. Как быть диабетику без его глюкометра?


 

похожие темы: Из дневников Афанасьева А.С.