Большие корабли и утлые лодчонки

 




Базы электронных адресов участников МММ, к сожалению, стали доступны всем, кому не лень. Пошел спам. Это неизбежно и закономерно. Посыпались письма и мне. В основном с предложениями вступить в ту или иную карманную пирамидку-игрушку. Удалял-удалял, а тут рука дрогнула и я ответил. А вдруг не зря? 


Здравствуйте, Алина! У меня особое отношение к представленному Вами проекту и другим, подобным ему. Спасибо за письмо. В ответ, в качестве взаимного обмена предложениями, излагаю свои размышления и пожелания. Если некоторые высказывания покажутся Вам чрезмерно жесткими, не принимайте их на свой счет.

Кто разуверился в МММ, тот не понял ее идеи. Идея Системы заключается не в том, чтобы только приумножить свои сбережения. Она в другом... 

Кто усомнился в Мавроди, тот не утруждал себя всерьез присмотреться к его личности. И даже нажав однажды на главной странице официального сайта "металлическую" плашку с надписью "Не про МММ", вряд ли стал вдумчиво читать опубликованные там материалы. А зря.

На одном из своих вебинаров руководитель международной группы Виктор Тетов высказал мысль, что в зависимости от отношения к деньгам люди делятся на три категории .

Подавляющее большинство – это те, кому деньги нужны. Другая категория – те, кому деньги не нужны, потому что для них такого понятия не существует (в силу низкого интеллекта, наплевательского отношения к себе и близким и т.д.). Виктор назвал их попросту идиотами. И третья категория – святые, люди, стоящие НАД материальностью, живущие идеями, духовными ценностями, высшими сверзадачами. Те, которые в реальной повседневности довольствуются малым, лишь бы поддержать свое физическое тело. Их цели распространяются далеко за пределы личных, частных, собственнических. К таким людям он отнес Сергея Пантелеевича Мавроди. И вполне легко доказал это в своем умозрительном примере. Представьте, Мавроди пишет на своем сайте объявление с просьбой помочь ему скрыться от преследований госструктур, что есть угроза его жизни и нужны радикальные меры безопасности. Скинувшись по крохе, участники МММ обеспечат своему идеологу целое состояние в мгновение ока. Один росчерк пера, напечатанная фраза, высказанное пожелание-просьба и - состояние. Он этого не делает и вряд ли на такое пойдет. Ему ли, человеку, прошедшему огонь, воду и медные трубы, выстоявшему там, где сдавались самые несгибаемые, тревожиться о личном благополучии? Человеку, имеющему целью поменять существующий порядок, освободить людей от порабощения их федеральной резервной системой, банками, корпорациями, тоталитарными режимами. Освободить от финансового рабства, ипотек, кредитов. Открыть, наконец, глаза, прозреть, увидеть реальное положение вещей и раскрепостить свой дух. Чтобы люди не боялись за себя и своих близких, за свое будущее, за будущее детей.

Система МММ сделала то, что не в состоянии сделать никто за последние почти сто лет – революцию в умах. И механизм этой революции прост. Хочешь свободы, объединись с другими и скинь финансовые оковы.

В ситуации, когда деньги перестают быть самоцелью, а превращаются в инструмент достижения тех или иных обыденных задач, раскрытия собственных потенций, люди начинают меняться.

Сейчас и на протяжении сотен и сотен лет человек представляет собой сжатую пружину. Эта пружина хронически сжимается под гнетом потребности выживать, прокормить семью, обеспечить будущее потомству. А ведь материальных благ на планете предостаточно, чтобы никто ни в чем не нуждался. Только почти все эти блага сконцентрированы в руках кучки вершителей, а более 90 процентов – нищенствуют или пребывают в состоянии белки в колесе - вечная гонка за постоянно убегающей из под ног опорой. Как получается, что у одних много, у других ничего? С помощью отлаженной системы регулирования денежной массы. Рычаги управления в руках тех, кто печатает деньги. Есть ли способы воспрепятствования такому «привычному» положению вещей? Конечно, есть.

Итак, разжимаем свою внутреннюю пружину и освобождаем скрытые в каждом из нас ресурсы свободного, активного, счастливого и сильного человека.

Первое – сплочение. В одиночку выполнить обозначенную задачу дано единицам. Сообща – всем. Мы сплотились под флагом МММ. Мы привлекаем, убеждаем присоединиться к нам других, кто еще слеп, кто в сомнениях, кто ленив и пассивен.

Не надо пытаться пробить лбом стенку, идти на таран, если ворота крепко заперты на добротный засов. Не до всякого человека так просто достучаться или взять его устоявшиеся ложные стереотимы штурмом. Убеждая, убеждайте. Мягко, не насильственно. Информации достаточно, надо только, чтобы человек заинтересовался ею. Побудить человека к интересу – вот наша задача. Появится интерес – значит, дело сделано.

Мы ведь не обманываем, на заманиваем сладким пряником с ядовитой начинкой, мы не шельмуем, не выдаем черное за белое и наоборот. Идеи МММ настолько понятны, логичны и осязаемы, что излишнего усердия, ловкости, хитрости никакой не требуется. Самый действенный способ – личный пример и пример других. Потому-то Мавроди и настаивает, чтобы личные успехи никто не прятал: получил, выиграл – скажи всем! Расскажи свою историю, напиши, сними на видео – неважно как.

Да, сейчас был период массового упадка оптимизма. Но он заканчивается. Прошу не забывать, что этот период – всего несколько месяцев. А что такое два-три месяца на фоне всего периода существования МММ и его будущей летописи? Ничто. Кто умеет заглядывать вперед, меня поймет.

Но будущее – не наскальная фреска и не гранитная плита с заранее выбитым на ней сценарием. Мы меняем его – и только мы. Бог, высшие силы, мироздание помогает тому, кто смел и решителен, кто жестко берет штурвал судьбы в свои руки, а не дрожит, забившись под одеяло, или пребывает в пассивном оцепенении.

Так что варианты есть – уйти и сдаться, продолжать двигаться в одиночку или строить это будущее сообща. Я предлагаю третье.

Появилась тенденция, свойственная стихийному бедствию. Корабль потерпел крушение и пассажиры разбегаются, расплываются в разные стороны, кто в одиночку, кто кучками на шлюпках. Не умеющие плавать тонут, обуреваемые паникой топят других, рвут друг у друга обломки, переворачивают шлюпки… И только организованные сильные группы выживают. А если они начинают подтягивать других, спасать утопающих, объединять плоты, спасательные круги и лодки в одну непотопляемую конструкцию, выживают все.

Многие уже обратили внимание на массовые рассылки с предложением вступить во всякие самостийные пирамидки, основанные на реферальном построении. Вы думаете, их создают люди идейные? Нет, это просто предприимчивые дельцы, движимые жаждой наживы, легкой «рубки капусты». Не думайте, что век их долог, а обещанные цифры когда-нибудь воплотятся. Где нет идеи – там зыбь, пустошь и разочарование масс. По сути дела эти новоявленные сайтики-игрушки вносят раздрай в неокрепшие умы и души, и являются нашими врагами. Но и на них можно посмотреть с позитивом - это шакалы, подбирающие падаль, санитары леса. Они поглощают тех, кто слаб, неизлечимо болен, лишен интуиции или глуп. Жаль просто некоторых, которых еще можно было спасти. Жаль недалеких, кто ставит знак равенства между МММ и этими уродливыми пирамидками-выкидышами. Впрочем, их было в интернете всегда много, были они и до появления интернета. Оставим их во власти стихий. Однодневная моль, жизнь ее слишком коротка…. Это и есть те одиночки, кто пустился в самостоятельное плаванье, надеясь на спасение.

Мы же поплывем на своем Корабле, мелкий ремонт закончен, функциональные узлы доводятся до ума, и нет предела совершенству. 

 Удачи и благоразумия Вам, Алина! 

 

27 июня 2012

 

АЛК, международная группа - http://alexgrok.ru/alk.html

Простое разъяснение по работе ячейки Алекса Грока - http://alexgrok.ru/prosto.html