Информация к новости
  • Просмотров: 71
  • Автор: grok1995
  • Дата: 6-02-2017, 13:58
  • 0
6-02-2017, 13:58

Некоторые мысли о Творце и Людях

Категория: Эзотерика » Мистический реализм

Возможно ли предположить, что современная религия – во многом результат человеческого творчества? А почему нет? При компиляции рукописных (читай: рукотворных) священных текстов, например, библии невозможно исключить так называемый «человеческий фактор». Что было бы в случае изначальной установки на запрет всяческого письменного документирования религиозных догм? Вот заповедали Иисус Христос, Магомед, Будда передавать их опыт и миссию только из уст в уста – что было бы?

Но речь не о содержании той или иной религии. Почему люди взирают на небо, обращаясь к Богу? Не в море, не в землю и не в абстрактную пустоту. Не потому ли, что боги всегда прилетали с неба?  Именно прилетали, и зачастую на аппаратах, весьма напоминающих «современные» НЛО. Об этом говорят и наскальные рисунки, и настенные фрески, и старинные иконы. Известный православный теолог Серафим Роуз (США) в своих статьях об отношении Церкви к вопросу НЛО писал: «Православному человеку не следует попусту смотреть в небо, потому что там можно увидеть много необычного, в том числе того, что видеть чистой душе не положено». По мнению Роуза, НЛО – это «происки Дьявола», пытающегося нас охмурить и сбить с истинной веры. Тогда у меня возникает естественный вопрос: почему тысячи средневековых икон содержат изображения странных объектов, в нынешнем понимании являющихся ничем иным как классическими «летающими тарелками»? На многих фресках и иконах они выглядят как «летящее око Божье», посылающее на Землю ангелов, оживших святых, чудесные знамения и прочие свидетельства Бога. Полагаю, что появившиеся в 1960-70-е годы работы Роуза, осуждающие НЛО как «происки Дьявола против души православной», имели целью вовсе не отвергать феномен НЛО, а отвергать новое его толкование как «инопланетян». Ибо это новое толкование подрывало устои веры и авторитет Церкви.

 

Сегодняшняя массовая истерия вокруг всего непознанного носит в подавляющем большинстве случаев атеистический характер. Кинематограф и литература изобилуют технологическими трактовками НЛО, инопланетными версиями их существования.  Бог подменяется внеземным разумом, параллельными мирами и так далее. А ведь раньше Церковь использовала феномен НЛО как раз в качестве свидетельства существования Бога. Теперь же ситуация поменялась, теперь НЛО, приобретшие в обществе противоречащую Церкви трактовку, стали для последней происками Дьявола. А каковы все же истинные происхождение и предназначение неопознанных летающих объектов и иже с ними: кругов на полях, полтергейстом, шаровыми молниями и т.д.,  и т.п.?

Феномен НЛО включает в себя два основных компонента – наблюдения необычных явлений в небе (преимущественно в небе, хотя таковые замечены и под водой), и, что более важно, свидетельства о контактах с ними. В настоящий период истории благодаря доступности информации и свободы коммуникаций мы имеем огромное и все увеличивающееся количество сообщений о контактерах самых разных мастей (родов). Логично допустить, что они были во все времена. Разница лишь в трактовке контактов. Если сейчас доминирует концепция об инопланетных цивилизациях, то в прошлом объяснение неведомого сводилось к контактам с Богом, Сатаной и их посланниками с небес.

О появлении и развитии человечества на Земле существует множество версий, основанных вовсе не на Боге и инопланетянах, а на нашем искусственном (рукотворном) происхождении.

Можно, к примеру, допустить в далеком прошлом прибытие на космических кораблях представителей разумной расы, оставившей на Земле какие-то следы, артефакты, знания и память о себе. Древние аборигены Земли восприняли инопланетян как Богов, прилетающих с небес, что и дало основу для зарождения и развития религий. Но если до сих пор продолжаются и наблюдения НЛО, и контакты людей с их «пилотами», то это мало похоже на космические визиты представителей инопланетных рас. Слишком уж они эфемерны и неуловимы. Отсутствие истины, доказательных фактов и научного знания делает поведение НЛО идентичным «поведению» Бога и относит обе эти темы к вопросу веры. Так называемые «прямые контакты» или «контакты первого рода» – лишь зеркало сознания контактёров. Общение с инопланетянами, ангелами, представителями потусторонних сил и миров фактически является общением контактёра с самим собой. Лишь «опускаясь с небес на землю» контактёры представляют пережитые события как правило в сильно искаженном виде, поскольку ощущения и память преломляются через призму привычной реальности и доминирующего мировоззрения. Верующий видит ангелов, атеист — инопланетян. Мало-мальски объективными остаются фото– и видеодокументы.

 

Чем объясняется абсолютная неуловимость и законспирированность «энлонавтов»? Причём до неприличия однообразная на протяжении тысяч лет! Какая преследуется цель? Наблюдение и изучение? Не верю. Их технический уровень вполне мог бы оставить людей в полном неведении о присутствии в мире кого-то или чего-то, по многим параметрам превосходящего людей. Остается единственное вразумительное объяснение их цели – создание и поддержание иллюзии, что мы не одиноки.  Для приверженцев Науки своими короткими материализациями в нашем мире НЛО задают вектор мысли, что в реальной и бесконечной вселенной могут быть иные разумные существа, иные цивилизации. Для Церкви — Бог, проявляющий заботу о своих детях. А это позволяет избежать хаоса в умах.

Что, если мы — чья-то искусственная внешняя среда обитания, своего рода заповедник, созданный для неизвестных нам целей? Идея не нова. Матрица, виртуальный мир высшего разума. А почему нет? Следуя Библии, мы созданы по образу и подобию Бога. Или иноматериального сверхразума. Так же и мы, люди, стоим на пороге создания своего виртуального мира и искусственного разума. Такая логика может иметь продолжение до бесконечности. Сотворенный нами виртуальный мир в отдаленном будущем создаст свою игрушечную вселенную с населяющими её разумными единицами. И так далее. Фрактальное мироздание! Подобное рождает подобное.

Осаживая свою разбушевавшуюся фантазию, я возвращаюсь мыслями к нашему, человеческому, миру, к вопросам Жизни и Смерти. Что есть жизнь? И что такое Смерть? Есть за пределами того и другого что-то? Если наш создатель — существо, подобное нам (раз уж «по образу и подобию»), значит это Человек. Возможно, представитель древней цивилизации, исследующий собственный мир, и с этой целью создал наш — экспериментальный. Ведь построили же мы коллайдер для постижения законов возникновения вселенной. А чем Бог «хуже» нас? Как тут исключить вероятность существование человека-Творца, обладающего кроме наших какими-то ещё сверхвозможностями (интеллектуальными, духовными, физическими, техническими и энергетическими) и осуществившего «выселение» Адама и Евы на «необитаемый остров» в качестве опыта по выяснению высших законов развития разумной материи.

Почему «молчит» Вселенная? За предполагаемые 14-15 миллиардов лет она должна была кишеть представителями разумной жизни. И даже таких древних и высокоразвитых цивилизаций, которые могли коренным образом поменять и саму Вселенную и законы природы. Создать искусственные (виртуальные) миры-заповедники. Но мы этого, увы, не наблюдаем. Всерьез настораживают подозрительно и неправдоподобно тепличные условия на нашей планете. Такая зыбкость условий для биологической жизни поддерживается миллиарды лет! Случайность? Весьма сомнительно. Без участия того, кто смог бы именно создать и поддерживать эфемерные лабораторные условия в агрессивной космической среде, явно не обошлось. Это скорее подтверждает, чем опровергает версию «заповедника». На пустом месте создана виртуальная среда: из ничего, а точнее, из Слова (информации) и Света (наполнителя). Виртуальный мир заселен индивидуумами искусственного интеллекта, скопированными по образу и подобию со своего Создателя.

Где-то я читал, что осознание нами себя как цивилизации искусственных существ и пытаются скрыть наши создатели (инопланетяне или Бог, суть не меняется). Контакты с нами энлонавтов (или ангелов, посланников Божьих) призваны создать иллюзию, что мы не одиноки во вселенной, что мы вполне реальны и автономны в своем развитии. Есть Творец и есть мы — его дети (или рабы), материализованные (т.е. реальные) частички Его творения.

Я нахожу в этом некоторый парадокс.  Если мы реальны, значит Бог — иллюзорен? А душа, отлетающая к Богу тоже иллюзорна, нереальна, нематериальна? Или все наоборот: Бог реален, реальна наша Душа, а плоть — иллюзия, виртуальная оболочка Души?

Почему наш Создатель не контактирует с нами открыто и постоянно? Глупо предполагать, что только из-за страха разоблаченния его эксперимента. Богу нас обмануть, задайся он такой целью, не составит труда. Тогда почему? Потому что его попросту нет? А что есть? Ведь что-то иногда случается: религиозные чудеса, НЛО, контакты. Так всё-таки что это? Поддержание нашей уверенности в реальности нашего мира?

 

Для решения такой задачи, окажись мы на месте Творца, наверное, тоже создали бы некий постоянно работающий механизм по поддержанию у субъектов искусственного интеллекта иллюзии обитания в необъятной и реальной Вселенной. Наверное, это была бы некая Программа, витающая над виртуальной планетой, а также в пределах столь же виртуальной Солнечной системы и периодически вступающая с людьми в «контакт» в виде бутафорских коротких материализаций.

Насколько имеют право на существование все мои рассуждения? Замыслы Творца нам не известны, их тайна заключается, наверное, не в том, что Творец так задумал — скрыть от нас свои замыслы, а в том, что мы не в состоянии постичь их.

Мы можем себе позволить лишь гадать, или отважиться на грандиозный эксперимент по моделированию искусственного мира. Может, это приблизило бы нас к заветным тайнам?

Фактически Религия и Наука, идя разными путями, констатирует на сегодняшний день по сути одно и то же, что мы – цивилизация искусственных (рукотворных, сотворимых Богом) интеллектов. Такое единодушие непримиримых оппонентов уже показательно.

Пока стою на выводе, что ничего естественного вокруг нас нет. Абсолютно всё, доступное нашему восприятию и изучению, имеет искусственное происхождение.

Знаменитый фантаст Артур Кларк как-то высказал предположение, что к 2024 году человечеству удастся обнаружить «сигналы инопланетян», а именно инопланетян - наших одногодок, то есть самых юных цивилизаций во Вселенной. Куда же делись Древние? Если их нет из-за того, что появление Цивилизации – вещь уникальнейшая и единичная во Вселенной, то с какой стати тогда ждать обнаружения сигналов от именно наших одногодок? Где логика?

 

Отсутствие видимых следов существования других Цивилизаций астрономы назвали феноменом «молчания Вселенной». Если прав Станислав Лем, то это «молчание» объясняется просто. В рамках преобразования Вселенной Древние должны были каким-то образом решить вопрос с зарождающимися Цивилизациями. Лучше всего было бы поместить их в виртуальную среду, соединенную шлюзами с реальностью Древних: для контроля, для создания тепличных условий и для избежания контактов с другими такими же «питомниками». По такой версии, наша виртуальность ограничивается размерами Солнечной Системы, за пределами которой – шлюзы с миром Древних, а сама нами видимая картина Вселенной – только бутафория, призванная внушить нам мысль о нашей уникальности – ради нашего же блага. Именно так ученый растит в пробирке какую-нибудь культуру плесени. Понятно, что никаких «сигналов искусственного происхождения» мы в таком случае в принципе не найдем – если этого не захотят Древние.

 

2016, декабрь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.