Информация к новости
  • Просмотров: 3611
  • Автор: grok1995
  • Дата: 27-10-2011, 20:24
  • 0
27-10-2011, 20:24

Березка

Категория: Эзотерика » Мистический реализм

Вчера я рубил лес. 
       Хотя, наверное, это слишком громко сказано: “рубил лес…”
       Можно подумать, будто я работаю лесорубом, и вообразить, как я взял громадный топор, зашёл подальше в чащу и давай валить деревья налево и направо. 
       Нет. Всё было совсем не так. Я вчера весь день провёл на собственной даче. В моём небольшом собственном лесу. 
       По правде говоря, я и дачу-то купил только из-за этой рощицы, занявшей добрых две трети участка. Представьте себе: двенадцать соток нетронутой, девственной природы, и прямо за окном. Стоит лишь распахнуть створки, и все запахи леса мгновенно врываются внутрь, а комната наполняется прохладой и свежестью. И даже не надо далеко ехать, чтобы отдохнуть в тишине от городского шума и суеты, не надо лететь, плыть, забираться всё выше и глубже. Всего два километра от окружной дороги, и вы в удивительном, волшебном месте.
       Дом был совсем новым, только-только построенным, ну, от силы, года три-четыре. Прежние хозяева почти не успели в нём пожить. Я не знаю, что у них случилось, да и не моё это дело выяснять, кто прав, а кто виноват, но они развелись практически сразу после завершения строительства. Так что последние пару лет он стоял пустой – большой двухэтажный дом в красивой сосново-берёзовой роще. 
       Такие леса называют смешанными, и они более всего распространёны в нашей Средней Полосе. Тонкие, словно девичьи руки, ветви берёз и сосен не создают под собой густой тени, поэтому в этих лесах всегда светло и радостно, и они кажутся прозрачными. И вот эта красотища была теперь моей.
       Быть может, у старых владельцев просто очередь не дошла до расчистки участка под сад и огород, а потом уж и ни к чему стало. А, может, они, как и я, любили свой лес и специально не трогали его, наслаждаясь терпким запахом хвои и вслушиваясь в шёпот берёзовых листочков. 
       Я вышел из дома ближе к вечеру, когда солнце уже склонило свою огненную головушку к западу, и воздух стал не таким обжигающим. Я хотел повнимательней рассмотреть доставшееся мне богатство. 
       Как я уже сказал, рощей никто и никогда не занимался, отчего выглядела она совсем дикой и неухоженной. Я ж собирался жить тут долго, а это значило, что работа мне предстояла довольно большая.
       Вооружившись туристским топориком, я спустился с крыльца и через несколько шагов оказался в окружении листвы и иголок. Я не намеревался прямо сейчас приступать к вырубке лишних деревьев и кустарников, необходимо было сначала пройтись, окинуть взором свои владения, посмотреть на всё изнутри. 
       Лес на  участке был относительно молодым, поэтому мёртвых деревьев было не так много. Тем не менее, проредить и хоть немного окультурить первозданные заросли совсем не мешало. Сухие сучья, в изобилии торчавшие во все стороны, и толстые нижние ветви сильно затрудняли моё движение, и так и норовили ударить по лицу. 
       Взяв топор поудобней, я стал понемногу расчищать перед собой дорогу. Щепки весело летели на землю из-под моей руки, а звонкий размеренный стук был слышен, наверное, далеко вокруг. Я неспешно продвигался вперёд, упиваясь целебным лесным воздухом и приятной тяжестью физической работы. Я дышал полной грудью и хмелел от каждого нового вздоха. 
       Удивительный парадокс: люди вырубают леса, асфальтируют луга и осушают реки, строят огромные города из камня, бетона и стали для того, чтобы жить в них. А потом всю свою жизнь мечтают сбежать из ненавистных каменных коробок туда, где и лес, и река, и луг ещё сохранились.
       Выходя во двор, я не предполагал, что сразу же начну приводить в порядок территорию вокруг дома, но это занятие так затянуло меня, что я провозился в лесу до самых поздних сумерек. И когда решил остановиться, то уже весь был мокрым от пота и липким от сосновой смолы. Маленькие веточки, щепки и иголки торчали из моих волос, забились за ворот рубахи. Я был грязным и довольным. Однако пора было заканчивать. Ещё нужно было перетаскать срубленные ветви куда-нибудь в сторону, чтобы не захламлять мой заповедник. В общем, стоило поторопиться. 
       Солнце уже полностью спряталось за горизонтом, и лишь последние сполохи окрашивали неровные края облаков, когда я увидел эту берёзку. Она стояла на краю рощицы, немного поодаль от основного скопления деревьев, и медленно покачивалась, обдуваемая слабым ветерком. Конечно, я и раньше видел её, а она, естественно, так и росла всё время на этом месте. Просто вчера вечером я почему-то обратил на неё особое внимание. 
       Ничего необычного в этой юной берёзке вроде и не было, ну, подумаешь, выросло деревце чуть в сторонке, что ж тут такого. Но столько скрытой гордости вдруг почудилось мне в том, что она держалась обособленно от других. Она будто бы говорила: 
       “Я такая же, как все, но всё ж не похожа на остальных. Я – личность, я уникальна, поэтому и стою отдельно, чтобы тебе было лучше видно меня”. 
       Внезапно у меня кольнуло в сердце. А ведь эта берёзка так удивительно схожа с Тобой. Своей статью и молодостью, своей неброской красотой и обаянием. И я чуть было не сказал “своей чистой душой”. Интересно, а есть ли душа у деревьев?..
       Отложив топорик, я подошёл к берёзке и осторожно, словно касался Тебя, дотронулся до её ствола. Я смотрел на берёзку, старательно разглядывал её, и видел Твоё воплощение в ней. Я любовался Тобой, Твоим красивым телом, точно наяву видел небольшую грудь, слегка выступающий вперёд животик и плавную линию бедра. И не было в этот миг для меня ничего важнее, чем линия Твоего бедра. Да и мира самого не существовало без Тебя. 
       Слегка прикрыв веки, я снова погладил одинокую берёзку. 
       Стройный, гибкий стан, белая кожа, такая бархатистая на ощупь. Ветви – твои нежные руки – обнимали меня, лаская. Тонкие губы, чуть вздёрнутый острый носик, ясные зелёные глаза и густая копна безумных рыжих волос, в беспорядке раскинувшихся по плечам. 
       Багрянец заката окутывал крону деревца, просвечивая её насквозь и создавая полную иллюзию, что это сами листочки сочатся ярким оранжевым цветом. 
       Да, это была Ты. 
       Мне вдруг стало необычайно хорошо на душе. Теперь Ты всегда будешь рядом со мной. Моя дорогая, моя ласковая девочка. 
       Я стану ухаживать за берёзкой, оберегать её, говорить ей тёплые слова. И я знаю, что в этот момент Ты тоже будешь ощущать прикосновение моих рук, чувствовать, что я думаю о Тебе, слышать стук моего сердца. 
       И ещё я думаю, что наступит день, когда я вас познакомлю.
       День, когда Ты приедешь ко мне.

 

Махасаматман 2010 год

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.